Доставка для бизнеса

14.12.2021
День максимальной нагрузки DPDgroup после «Черной пятницы»

DPDgroup побила свой суточный рекорд, доставив по всей Европе 12,2 миллиона посылок в течение понедельника 29 ноября. Иными словами, прирост составил приблизительно 60 % по сравнению с обычными ежедневными объемами.

После шести месяцев беспрецедентных объемов рост в начале второго полугодия замедлился в условиях некоторого послабления эпидемиологических мер, позволившего людям вернуться к «новой нормальности».

В Киберпонедельник (29 ноября) DPDgroup установила новый рекорд, доставив в Европе 12,2 миллиона посылок, т. е. прирост по сравнению с показателями 2019 года в среднем составил 27 % и 2 % по сравнению с цифрами 2020 года. Этот умеренный рост сам по себе является хорошим результатом, поскольку большинство европейских стран в ноябре 2020 года находились в локдауне, что привело к буму онлайн-покупок.

Подразделения демонстрировали разные темпы роста в зависимости от рынка: в Чехии, например, рост составил 57 %, а во Франции рост объемов отправлений, доставленных Chronopost, достиг 12 %. За пределами Европы, в Бразилии, служба доставки обработала на 50 % больше посылок. В целом, независимо от рынка, эти отправления обрабатывались очень оперативно, что привело к хорошим показателям в обслуживании.

DPDgroup готовы к ожидаемому увеличению нагрузки в рождественский сезон. К концу года планируется доставить в общей сложности 350 миллионов посылок по всей Европе.

DPDgroup – крупнейшая сеть доставки посылок в Европе. Насчитывает более чем 58 тысяч пунктов выдачи заказов, ежедневный оборот 7,5 миллиона посылок (1,9 миллиарда посылок в год).

Под международным брендом DPD в России работает компания АО «ДПД РУС»

107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 8, 4 этаж, помещение ХVI, комната 34

Договор и Генеральные условияЗащита данных